This world has changed

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Орден Загробного Мира или Город дождей

Небольшой рассказ, написанный за пару дней, под впечатлением от романа о вампирах "Сумерки" Стефани Майер и видимо под действием поздно наступившей весны :) И хотя я не стала писать о вампирах, но от темы мистицизма уйти не смогла) Хотя я осталась недовольна своей работой, персонажи непослушные=(

@темы: графоманство

00:47 

О.о

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Не понимаю, зачем удалять людей из ПЧ? Из избранных еще куда не шло. Такие тайны, что их недостойны лицезреть полузнакомые люди?
Впрочем этот пост создавался для других целей.

Note:
Рафаэль Сабатини

@темы: тараканы мыслей, Note, Что почитать

18:29 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
02:50 

Никто никому ничего...

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
В последнее время мы все чаще слышим слова о том, что никто никому ничего не должен. Почему десять-пятнадцать лет назад, практически каждый человек считал себя должным уступить в транспорте место старушке или маме с ребенком, подать руку упавшему и так далее?

Сегодня же старушка висит над молодым и здоровым человеком, а упавшего человека обходят стороной, бормоча под нос: «я ему/ей ничего не должен». Что это? Оправдание собственного наплевательского отношения к окружающим, которое охватило общество как эпидемия. Да, но если вам действительно на все наплевать, то эти слова вам и не приходят в голову, а, бормоча себе это под нос, вы признаете, что поступаете нехорошо, но эта присказка позволяет вам оставаться на месте или брезгливо обходить стороной лежащего на земле человека.

Однако, что весьма удивительно, повторяя, что никто и никому не должен ровным счетом ничего, мы возмущаемся, когда не помогают нам, когда что-то происходит вопреки нашим желаниям и потребностям. Что это? Чистейшей воды эгоизм. Нет, это не «никто никому ничего не должен». Это банальное «я не хочу, и идите вы все лесом-полем, но поспешите сделать хорошо мне, любимому».

Странно, но даже среди животных, которые не наделены стольким умом и в какой-то степени душой, которые действуют инстинктивно, существуют такие понятия, как взаимовыручка и уважение.

А может это «модное» влияние Запада, где за широкой белозубой улыбкой скрывается равнодушие? И больше всего этому подвержено настоящее поколение, так как, несмотря на наличие среди пожилых людей действительно неадекватных экземпляров, именно они все еще сохраняют внутри себя понятия о помощи ближнему.

Замечено, что именно старушки настойчиво усаживают беременных женщин или участливо склоняются над лежащим на земле человеком, опасаясь того, что это не просто пьяница (который, кстати, может и замерзнуть, если дело происходит зимой), а тот, кому внезапно стало плохо.

Да, бывает, что мы и сами испытываем некие затруднения – как уж тут сподобиться помогать кому-то другому? Но разве не замечательно чувствовать себя сильным человеком, способным на благородные поступки? Разве не приятно слышать слова благодарности за то, что вроде бы не доставило вам больших хлопот? Разве приятнее ощущать себя какой-то амебой, которая просто живет, питается и размножается, нежели настоящим человеком, цивилизованным и благородным?

Куда пропало все это человеческое? Ведь как обстояли дела в прошлом? Мужчины вставали со своих мест, снимали шляпы, когда дамы входили в комнату! Ну а теперь дамы самого разного возраста вынуждены стоять в давке над здоровыми лбами с пивными животами (хотя ни для кого не секрет, что они также приложили руку к такому поведению якобы мужчин).

Такое поведение не ограничивается лишь общественным транспортом. Порой мы равнодушны к самым близким людям. Отказываемся приютить родственника, пока он, например, пройдет курс лечения – я ему ничего не должен и мои интересы превыше всего; отказываем в уходе за пожилой бабушкой, нанимая ей сиделку – чужого человека, а ведь старику необходимо общение с родными так же, как и маленькому ребенку; включаем музыку на полную громкость при наличии младенца за соседской стенкой - плевать! До 23.00 – можно!

Всегда ли люди должны поступать именно так, как хочется им? Неужели мы действительно ничего не должны окружающим нас людям? Печально, но умение пройти по головам для достижения собственных целей, наплевательское отношение к чужому горю или неприятности, наглость и лицемерие, стали нормой в сегодняшнем обществе и ценятся гораздо выше благородства, взаимоуважения и взаимовыручки. Доброго и отзывчивого человека сегодня величают неудачником и мямлей, а настырного хама – крутым парнем.

Если это явление будет прогрессировать и набирать силу, что уже начинается, то недалек тот день, когда люди превратятся в некое подобие зомби, так как именно они, о чем мы можем судить по многочисленным фильмам, лишены всех человеческих качеств, а именно их отсутствие и порождает эту поговорку – никто никому ничего не должен.

(с)спертоотседа

@темы: тараканы мыслей

00:54 

ДР. Совпадение или знак свыше?

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Время от времени я смотрю сереал "Я лечу". Мне вовсе несвойственно смотреть какие-либо сериалы, кроме аниме, да и телевизор смотрю исключительно редко. А вот "Я лечу" запал в душу. Хорошая актерская игра (ну нравится мне Галкин), и сюжет есть (что в нынешних отечественных сериалах редкость), и детективная линия.
И даже сегодня (то есть вчера... в общем 16го мая=)) я умудрилась краем глаза посмотреть сериал. И оказалось, что по сюжету, в этот день у глав героини была Днюха.
Оо, меня это так поразило, что в мой День Рождения в "Я лечу" была серия, с Днем Рождения героини! Необычнайное совпадение, поднимающее рамку моей самооценки выше потолка (ну как же, мой ДР общественный праздник) или осознание священной миссии в нашем мире в виде знака свыше :laugh: И так крышу сносит от всего таинственно-мистического, а тут еще это совпадение.

@темы: тараканы мыслей

15:35 

Prelude

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
В последнее время заметила за собой огромное желание свои мысли как-то выплеснуть, придать им подобающий вид, построить их так, чтобы не разбегались как муравьи, у которых разорили гнездо. Вот именно поэтому я разморозила свой дайрик, обустроила его, чтобы взгляду своему было тепло и сердцу мило, и открыла. Сама не знаю зачем открыла...
...Пересмотрела свои старые записи, которые поднимают бурю чувств и воспоминаний, ну и пусть, что некоторые из них лишены утонченности или изящества, это же моя личная история. Открыла списки избранных и ПЧушек. Очень грустно было осознавать, что многие уже не ведут свои дневники и они покоятся в архиве. Пожалуй большая часть мои френдов покинули дайри.Но мне приятно, что оставшиеся на дайри не все меня покинули и у кого-нибудь можно будет пофлудить :)

@темы: тараканы мыслей

02:19 

Зовущий сон Фейри.

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Трепыхнулись маленькие прозрачные крылышки, заблестели большие глазки цвета весенней травы, разлохматились длинные кудри, столь же яркого зеленого цвета, что и глаза, и из дупла векового дуба показался маленький курносый носик, а потом, навстречу новому дню, поддавшись бодрости просыпающегося солнца, выпорхнула крохотная хозяйка носика. Послышались хихиканья, звонкие как колокольчики и мелодичные как веселые весенние ручейки, и на проснувшуюся малышку полетела волшебная пыль, которую смахивали со своих миниатюрных крылышек ее сородичи в знак приветствия и радости наступления нового дня.
Отовсюду слышался разномастный хор тонкоголосых крылатых крошек, а им вторили птицы, чирикая на своем, но понятном для малышек языке, и вся это какофония разносилась по лесной долине:
- Ну ты и соня, милая Ллиа!
- Соня-засоня! Солнце уже почти встало!
- Ллиа фея соня, прямо как медведица в зимнюю пору!
- Фея медведица!
- Чик-чирик!
- И вовсе я не медведица, милые сестрички, просто… – тонким высоким голосом начала фея-соня, сладко потягиваясь.
- Ты просто большая сова!
- Мне снился сон, мои ненаглядные сестрички-поганочки! – весело пропела фея Ллиа, и, вспорхнув со своей ветки, со звонким хохотом, кружась, осыпала своих сестричек фей волшебной пылью.
- А что тебе снилось?
- Тебе снился принц фей?
- А может светлоликая богиня Ева?
- Или праздник Цветов?
- Нет-нет, мои дорогие, мне снились далекие края! Мне снились существа, так похожие на нас, только большие, громкоголосые, и без крыльев!
- Феи без крыльев, какой кошмар! – слышались изумленные восклицания.
- Бедные-бедные! Как же они встречают Солнце поутру и провожают его на закате, ведь без полета они не смогут ничего почувствовать!
-Они совсем другие! – продолжила сказительница, сев на ветку своего векового дуба и болтая миниатюрными изящными ножками. – Они живут в странных глазастых гнездах, без деревьев, но возвышающихся над землей! Они не летают, но они ходят, и совсем как мы всегда в обществе своих сородичей! И в них столько эмоций! Совсем как у нас! Ах, это так волшебно, знать, что не только мы да звери населяют этот необъятный мир! Только наблюдала я их совсем мгновенье, – в голосе феи послышался легкий оттенок грусти. – Я столько всего видела! Огромные бескрайние озера, холмы, возвышающиеся, казалось бы, над самим миром и достающими небо! А еще были такие звери, о которых я даже слыхом не слыхивала! Особенно меня поразили огромные чешуйчатые существа, они переливаются всеми оттенками медного, серебряного и даже золотого! И они летают! У них есть крылья, они такие странные, не такие воздушные как у нас; их крылья из кожи! Но летают они совсем как мы, радуясь солнцу и жизни… Как я хочу все это видеть, как это неудержимо тянет меня…
Среди восхищенных, удивленных и даже немного испуганных голосов, раздающихся отовсюду, послышался один голос. Голос умудренной годами фейри, старейшины Ассоль, повидавшей немало за свою длинную жизнь. И хоть ее голос был столь же звонок и певуч, как и у молоденьких фей, но некоторая интонация отличала ее от своих сородичей.
- Вот и настал момент, славные мои сестрицы, которого не было уже много-много сезонов. Ах, столько зим прошло и утекло воды с тех самых пор, когда сестра ваша по крови, увидела Зовущий сон и уже вскоре отправилась в небывалое путешествие по миру со своей лучшей подружкой. Даа, этот удивительный сон видела ваша покорная слуга…
Казалось даже сам лес изумленно замер, вслушиваясь в слова старейшины свободного народца Фейри, а уж на очаровательных мордашках фей было столько удивления… И даже самые разговорчивые феи изумленно примолкли! А одна даже чуть с ветки не свалилась не упала, позабыв даже о своих крылышках, благо ее успели подхватить сородичи и с тихими смешками усадили на место.
- Ну не стоит так удивляться, ведь не спроста же по воле светлоликой Евы и стала я вашей старейшиной. Все пути, которые нам предоставляет наша светлоликая богиня, имеют огромное значение! И вот, одной весенней ночью, накануне праздника Цветов и увидела я этот сон….......

@темы: графоманство

08:34 

ФИЛОСОФИЯ ТРЯПКИ

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Кроме экипажа вертолета в четырехместной гостиничной комнате живет пехотный полковник. Он все время ходит в туалетную комнату - стирает носки, трусы, майку, чистит китель, ботинки; перед сном развешивает свои многочисленные одежды на плечики, на спинки стула и кровати. Очень аккуратен, всегда причесан и выбрит. За окном идет снег. Послеобеденный отдых экипажа. Борттехник Ф. лежит на кровати и читает "Братьев Карамазовых". Полковник сидит на кровати и смотрит на читающего борттехника. Потом оглядывается на стол. На столе лежит тряпка. Полковник обращается к борттехнику. - Лейтенант, все хочу спросить. Насколько я понимаю, работа в воздухе требует особенной внутренней и внешней дисциплины. Так? Лейтенант кивает, не отрываясь от книги. - Тогда объясните мне, как вот этот постоянный бардак, вас окружающий, может сочетаться с такой ответственной работой? Как вы можете спокойно читать Достоевского, когда на столе с утра валяется тряпка? Лейтенант отводит книгу от лица, смотрит на полковника. - Все дело в том, товарищ полковник, - говорит он, - что тряпка - вещь совершенно несущественная, а посему определенного места не имеющая. Тряпка - она на то и тряпка, чтобы валяться - именно это наинизшее состояние характеризует ее как последнюю ступень в иерархии вещей. Она всегда на своем месте, куда бы ее ни бросили. Но нам-то с вами не все равно, верно? Одно дело - тряпка на столе, и совсем другое - под капотами двигателей вертолета. В этом случае она может стать фактором летного происшествия, - однако, называться она будет уже не тряпкой, а предпосылкой. Улавливаете разницу? - он строго поднял указательный палец. - Здесь-то и зарыта философия боевой авиации. - Однако! - сказал полковник, вставая, - Однако, у вас подозрительно неармейский склад ума, товарищ лейтенант. И это сильно навредит вашей дальнейшей карьере. Он взял бритву и полустроевым шагом покинул комнату. Когда дверь за ним закрылась, командир с праваком, притворявшиеся до этого спящими, зашлись в поросячьем визге. (с)artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0130.shtml

19:23 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
мвахаха

03:09 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
В последнее время меня начинает посещать странное состояние - полное отсутствие эмоций. В душе становится как будто пусто, неуютно и мрачно.
А может заболеваю чем? Ибо плюс полная потеря аппетита...
А может схожду с ума? Да не, вроде все так же.
Может мне поможет ожить некоторая эмоциональная встряска? Хмм... А если очередной шрамик останется на сердце? Не привыкать, пожалуй. :)
А может дело в нервах? Скорее всего.

ЗЫ: А еще у меня украли номер аськи. Неожиданно так, вылетаю в оффлайн, а при попытке подключения у меня якобы неверный номер и пароль. Оттакот. И это накануне зачета. Ладно, отличный повод почистить контакт лист при перенесении своих контактов в новый аккаунт. Хе-хе.

18:00 

Происхождение слова FUCK.

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
In ancient England, people could not have sex without consent from the King.
When people wanted to have a child, they had to solicit a permission to the monarchy, in turn they would supply a
plaque to hang on their door when they had sexual relations.
The plaque read … "Fornication Under Consent of the King" (F.U.C.K.).
This is the origin of the word.

20:23 

Вырезки, дабы не забыть.

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
22:27 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Гнетущее чувство в цветовой гамме темно-серое. Я вижу, как меня заполняет темно-серый эфир, как съедает все мои положительные эмоции и находит тень на мои глаза, опускает уголки губ, придавая грусть выражению.
А крылья бабочки опутывает паутина,
она отчаянно рвется,
пытается вырваться из этого жуткого состояния...
Но жизнь жестока....


А все равно прекрасна.

02:00 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
ваша внутренняя тварь - Воин драконидов!
image
Пройти тест

01:14 

Буйство красок...

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Даа, мне нравится экспериментировать с цветами. Однотонность - так скучно!
...и тонкие переплетения узоров на фоне, манящие, затягивающие, прекрасные светлой радостью, живые...
Мне нравится.
Не волнует. :)
мой мир меняется

И бабочкой порхаю по простору своего дневника, ища свободы, тепла, уюта.

00:42 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Мм... как давно я здесь не была, последний раз заходила с кпк с дачи. :) Любопытно, кто-нибудь еще заходит в этот богом забытый дайри ла2 задротки? :laugh:
Шаманчег кстати переквалифицировался в ведьму Дневного Дозора, и звать теперь Цацегом.
И когда я сменю этот ацций бэк? Он меня аццки достал!

01:22 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Где потерялась моя жизнь? Где потерялись мои эмоции? В мире Аден? Ооо дааа....
Нет ничего страшнее существования, не жизни - существования. Отрешенности от жизни. Чувствуешь себя эдакой нежитью, упырем, который днем спит, а ночью живет... Только живет не в этом мире, а в виртуальном...
А иногда так раскроешь в глазах, и в них темнеет, от осознания собственной деградации. Всевышний, какое ужасное слово - деградация! Еще ужасней применять его к своей персоне, к собственой посеревшей заурядной личности. Так страшно становится, что меня ждет дальше? И обидно за себя... Ведь каждый строит свою судьбу сам! А у меня не хватает воли построить свою судьбу. Раньше была воля, а где сейчас? Она была заПКшена в Линяге) Дааа... Страшно... Темно... И серо... Боюсь серости.. Боюсь свою жизнь, какой она будет? Серой? Боюсь...
Бред.
Не хотела корябать словесный стриптиз. Накорябала. Пох.
Может попробовать начать жить заново? Получится ли? Эхх... Каждый строит свою судьбу сам... ага.)

12:50 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей




00:45 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
damn it all
любимая фраза :)

21:30 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Говорят, играя в линягу, парни преобретают импотенцию! *злорадно смеется*
Ах я вредна, ах я зловредна! Ах я мизантроп!
:tease2:

главная