This world has changed

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Странная форма гастрита...
Ем каши - беспокоит живот.
Ем сладости - прекрасное самочувствие!

17:18 

Неделя тортиков.

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Получив в подарок объектив Canon EF 50 mm F/1.4, поняла, что совсем не умею фотографировать. После китового приходится учиться пользоваться автофокусом (раньше я предпочитала руками всё крутить) и ногами, вместо зума. Коленки истёрты и отбиты(

12:20 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы.
lenta.ru/news/2011/04/06/npp/

Хихи, и всё это на базе ядра Линукса. Ну и смысл? Чем их не устраивает привычная всем русифицированная винда? Планируется ввести использование сей ОС среди органов властей. Представляю тётечек-чиновниц в каком-нибудь пенсионном фонде, возраст которых, как правило, весьма преклонный, у которых поставят новую операционную систему с совершенно незнакомым интерфейсом.

@темы: интересное, новостные строчки

14:56 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Вот и подошла к концу моя студенческая жизнь, диплом защищён, вручить обещают в конце марта. Хотя дипломная руководительница не горит желанием отцепляться, мой дипломный проект оказался удостоен чести принять участие в конкурсе дипломов. А для этого, говорят, следует получить акт о внедрении моей программы, чтоб рейтинг её был выше... Внедрять, разумеется, на кафедре. Хитрые все такие)
А мне пока нужно только думать о месте работы.
Куда б податься дипломированному инженеру)

@темы: тараканы мыслей

15:05 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Целыми днями сижу дома, ибо преддипломная практика. Казалось бы счастье - свобода, ничегонеделанье, рай для студента. Но этот рай обернулся для меня адом( Нет интересов, желания что-либо делать, энергии... Нахожусь в каком-то коконе, в полусне и вечной слабости. Даже редкие прогулки не доставляют удовольствия, на них просто нет сил! И стая новоявленных тараканов в голове... Даже не знаю, на что списывать всё это - на зиму, на погоду, не соответствующую времени года, или всё-таки на домоседство. Но так это тоскливо(

17:12 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
А это сообщение привело меня в неописуемый восторг!

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский обеспокоен жестокостью по отношению к приезжающим в страну и предлагает принять меры по адаптации и интеграции приезжих.
"Вопрос антимигрантских настроений достиг очень высокой точки, индикаторы ксенофобии зашкаливают", - сказал Ромодановский, выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве. Он обратил внимание на жестокость по отношению к мигрантам, которая, по его словам, проявляется, в частности, в том, что всех приезжих причисляют к преступным элементам.


Коренное население такое злое, такое жестокое, обижает ни в чём не повинных представителей кавказских диаспор! Нет, я не хочу говорить ничего плохого о последних, среди них часто встречаются достойные люди. Но привлекают-то к себе внимание другие, которые повсеместно встречаются на улицах! Грубые и неотёсанные представители рода людского. Конечно, в семье не без урода, и у нас таких хватает с избытком. Однако приезжие, в силу отличия во внешности, привлекают больше внимания, а уж когда начинают творить что-то дикое для нас... В общем, тут, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не приходят, потому и бросается в глаза, что гость страны, а ведёт себя неподобающим образом. А уж когда этих гостей много, срабатывает генерализация человека и объединяет сходных по внешности индивидов в одну негативную группу. (имхо)
Но тем не менее, сколь бы безобидны ни были представители диаспор, их могло бы быть поменьше, у них есть и родина. И винить коренное население в накопленной на диаспоры агрессии не совсем верно, я думаю. Вместо адаптации приезжих, лучше бы думали о депортации.

@темы: беспредел на вышем уровне, новостные строчки, тараканы мыслей

15:54 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Продолжаю "радоваться" новостям и нашему правительству.

Минфин предупреждает, что повышения налогов избежать не удастся, поскольку правительство не намерено сокращать госрасходы, начиная модернизацию правоохранительных органов и армии. Кроме того, уже в ближайшее время будут увеличены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Вся статья

Повышая налоги, наше славное правительство планирует использовать полученные деньги на никому не нужное преобразование милиции в полицию. Они придумывают тысячи нелепых постановлений, но реальные проблемы решать не торопятся, заставляя страну агонизировать. Жалуются, что нет денег, что расходы растут, но расходы ими же организованные, почему именно граждане должны быть в ответе за действия правительства?

Хотя модернизация нашей армии действительно не помешала бы.

Из нелепых постановлений приведу пример, который уже полгода радует взор жителей моего дома. Это бандура, которая занимает половину подъезда - подъёмник для инвалидов-колясочников. Всё бы хорошо, гуманизм со стороны властей и польза для самого инвалида, но подъёмником этим никто ещё не пользовался. Сама заставала моменты, когда родные инвалида тащили коляску по лестнице. Узнать ответ мне помогли Известия, где сказано, что прежде чем воспользоваться этим подъемником, надо звонить в диспетчерскую и ждать, когда этот лифт включат. Вот и простаивает эта огромная коробка без дела. А деньги-то были заплачены, причём немалые!

@темы: беспредел на вышем уровне, новостные строчки

18:07 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Новости доставили.
Собянин: надо создать в ЦФО благоустроенные "городки для пенсионеров"

То есть ссылка всех пенсионеров в своеобразные города престарелых? И это поможет решить дорожные проблемы? О да, старички так загружают московские автодороги! Вот он, корень зла! :lol:

@темы: Note, беспредел на вышем уровне, интересное, новостные строчки

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:47 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Впервые за 5 лет выползла в районную поликлинику, думала записаться ко врачу, участковому терапевту. Но меня поджидало неведомое препятствие - терминал электронной записи! Но я наивная спросила в регистратуре, надо ли записываться к терапевту... Если боль острая - не надо, если не острая - терминал в помощь...
Этот гад записал меня на приём через 2 недели...
Отстой, они добиваются, что у пациентов без острой боли либо всё пройдёт, либо боль разовьётся?

@темы: беспредел на вышем уровне

11:23 

Психологическое айкидо. Амортизация.

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
В связи с тем, что нервы стали совсем никуда негодящимися, да и просто не помешало бы поучиться жизни и общению с людьми, скачала книгу "Психологическое айкидо" Литвака. Сделаю вырезки основных положений с некоторыми примерами для пущего осознания и запоминания, вырезки интересные.

Начну с психологической амортизации.

"Амортизация - это согласие со всеми утверждениями противника.
Различают три вида амортизации: непосредственную, отставленную и
профилактическую."

Hепосредственная амортизация часто применяется в процессе общения.
Когда непосредственная амортизация все-таки не удалась, можно использовать отставленную амортизацию. Если непосредственный контакт между партнерами прекратился, можно направить амортизационное письмо.
Профилактическая амортизация. Определение дано в самом названии. Ее можно использовать в производственных и семейных отношениях, в тех случаях, когда конфликт идет по одному и тому же стереотипу, когда угрозы и упреки приобретают одну и ту же форму и повеленье партнера заранее известно. Пример профилактической амортизации


Основные принципы амортизации:

@темы: Note, интересное

09:04 

Предсказатели погоды

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Москвичей ждут дождливый ноябрь, снежный Новый год и настоящая русская морозная зима - такой прогноз можно сделать, наблюдая за народными приметами о поведении животных, сообщил в понедельник РИА Новости представитель службы "Экометеобюро", которая создана на базе Кузьминского парка на юго-востоке Москвы.
Экологи летом 2009 года с помощью наблюдений за поведением насекомых предсказали, что зима 2009-2010 года выдастся суровой. Их прогнозы оправдались, зима этого сезона в столице стала одной из самых холодных за последние годы. Ранние брачные игры птиц, появление заячьих следов и форма приствольных кругов еще в марте помогли экологам предсказать также и жаркое лето в московском регионе.
"Существенная задержка отлета в теплые края птиц, в частности, грачей, позволяет с большой уверенностью прогнозировать отсутствие снежного покрова на земле как минимум до декабря. Рекордно богатый урожай рябины, желудей и орехов в этом году указывает на то, что оставшаяся половина ноября будет дождливой. При этом, наблюдения за животными и птицами дают следующий прогноз: за грязной сырой осенью придут снежные Новый Год и Рождество, а далее наступит настоящая русская морозная лютая зима", - добавил собеседник агентства.
Однако, отметил он, 8 ноября на Дмитриев день в Москве наблюдалось потепление, что сулит некоторые нехарактерные для среднестатистической зимы отдельные теплые дни во второй половине зимы.
В начале марта 2010 года на базе Кузьминского парка, расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы, была создана новая метеорологическая служба с экологическим уклоном "Экометеобюро". Ее специалисты прогнозируют погоду в московском регионе благодаря наблюдениям за различными природными явлениями, поведением птиц и зверей на территории крупнейшего парка столицы. пиу

Вот как действуют метеорологи: слушают рассказы экологов о поведении зверушек)))

@темы: интересное, новостные строчки

15:03 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Осенний сезон японской анимации радует меня как никогда! Два замечательных сёдзё сериала в один сезон - такая редкость! И ожидание очередных серий теперь вдвойне мучительно...(
Но вот откуда такое количество эччи с панцу в каждом сезоне? Неужели его целевая аудитория столь обширна? Сколько я ни пыталась посмотреть сериалы этого жанра, всегда дальше третьей серии дело не заходило... Скучные глав.герои мужского пола (с признаками спермотоксикоза) с гаремом девиц крайне выдающихся форм - неотъемлемые атрибуты сериалов подобного рода, и тут даже не поможет сюжет, каких бы хитросплетений в нём не было.

@темы: тараканы мыслей

16:35 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Осенняя хандра(
Надо писать бжд раздел диплома, а непонятно и из-за этого лениво. Надо продолжать работать над самим дипломом, но из-за бжд некогда. Надо штудировать sql, а из-за диплома некогда. Замкнутый круг. И вообще хочется оторваться от учёбы, но несмотря на то, что всё моё время свободно - совершенно нет времени ни на что( Одупляюсь над дипломом дальше.

13:21 

Философия

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
А если вот такая вот тарантайка


влетает вот в такой супер кар


что будет? :-D

@темы: тараканы мыслей

18:46 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Когда я думаю о подготовке к ГОСу, я хочу или есть или спать. И я завидую школоте и студентам, я бы предпочла в сентябре на занятия ходить, а не зубрить вопросы к ГОСу!

16:27 

Лето(

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Невыносимо обидно за это лето! Весь год ждёшь его, чтобы погреться на солнышке, отдохнуть как следует, развеяться после тяжёлого года, строишь множество планов, и оно приходит!
Как ни странно, приходит, и поначалу радость - дождались! Первые недели незаметно пролетают, несмотря на редкую жару. Ей радуешься, вбираешь в себя тепло, вымерзнувшее за зиму. Но тепло постепенно накапливается, его становится с избытком, хочется дождей, чтобы немного охладиться, а их нет и нет! Все растения сдаются под напором жары и отсутствием влаги, глаз уже не радует свежая зелень, вокруг только солома и падающие - как осенью - листья. Живёшь, как во сне, и дымка это подтверждает. Конца и края нет этому, кажется будто жара эта никогда не кончится, и когда приходят холода, какими бы они ни были промозглыми, воспринимаешь их как праздник, потому что в такую погоду можно жить, а не существовать!
Наболело :)

@темы: тараканы мыслей

21:05 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Исполнилась моя давняя мечта! Меня выгуляли в Царицыно!=)
Наблюдали множество свадеб (насчитали 14. Говорят, если увидишь много невест - скоро замуж. С таким количеством - завтра, что ли?))
Устав бродить, присели в тенечке, а мимо нас проходили необычные молодожены и я не удержалась и сделала фотографию, совершенно случайную, держа фотоаппарат вообще на коленках) Вот они.

А еще перед правительственными машинами (ибо в Царицыно сегодня был какой-то саммит), которых я сначала не заметила, изобразила миниатюру из рекламы Nestea - "Антонио, фараудо" или как там, с кривляниями и оттягиванием выреза майки. >_<

@темы: тараканы мыслей

13:55 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Обожемой я не могу поверить, я сдала свою последнюю сессию на пятерки и даже умудрилась при этом выжить. Почти выжить...

И дабы меня добить, дипломная руководительница сообщила, что завтра последний день публикации статьи в научный сборник. А публиковаться надо, дабы не получить втык от неё же... А я собиралась пораньше махнуть на дачу, без пробок :weep:

20:25 

Я сожалею только о тех временах, когда был слишком добрым. (с) Антон Шандор ЛаВей
Зеркальный фотоаппарат дисциплинирует. А то как же, соответствовать надо! Смотрю на старые фотографии с цифромыльницы и смеюсь над собой - фокус где угодно, только не на объекте! Размытые розочки с четкими сорняками. =) Раньше я этого не понимала, а сейчас глаз режет. Вот что мне действительно нравится из старого, что я люблю, так это небо

@темы: тараканы мыслей

главная