16:36

Ах дернул же черт в свое время выбрать дипломным руководителем женщину-преподавателя, единственную женщину из преподавательского состава на нашей кафедре, технический инст же... И тем самым вырыла себе яму, могилу просто. Постоянно меняющееся настроение, забывчивость, склонность к плагиату - это далеко не все ее тараканы. Вчера еще одна подробность всплыла.
Она любит сплетничать. Говорить о своих дипломниках гадости за их спиной. И жертвой посчастливилось стать мне.
Казалось бы, постоянно мотаюсь к ней, в удобное для нее время, пишу статьи, без которых вполне обошлась бы (статьи нужны ей, чтобы ее фамилия в соавторстве стояла), участвую на конференциях. В глаза она меня хвалит, говорит, что делаю все как надо. А тут оказалось, что она на меня жалуется, что я ничего не хочу делать и она не знает, что со мной делать.
О боги, дайте мне силы!
Ну почему она мне в лицо этого не говорит? Почему другим рассказывает? ... До чего же противно и неприятно стало, когда я услышала от одногруппницы слова дипломной...
Утешаю себя тем, что эта суровая школа жизни поможет мне в будущем.

@темы: тараканы мыслей

Комментарии
16.04.2010 в 06:05

Чем больше узнаешь людей, тем больше уважаешь рыбок ;)
А мне так вообще ни одна препод женского пола в подстарческом возрасте у нас в универе не нравится.Сколько раз убеждалась, у всех куча тараканов в голове... у кого-то меньше, у кого-то больше, но всегда заебы, и как ты уже верно подметила, резкая смена настроения. Даже если сама по себе преподаватель и нормальная тетка, обязательно настанет момент, когда она выкинет какую-нибудь фишку, и соответственно, подпортит мнение о себе.
16.04.2010 в 12:16

трудно сказать, насчет всех... не так уж и много у меня было преподавателей женского рода, и как правило это гуманитарные предметы. Вот там крышеснос, что философия, что история, что культура речи, не тетка, а нечто. Либо нервная, либо странная (есть одна забавная тетечка, по предмету связанному с культурой. Она ходит либо в платьях либо в спортивных костюмах, с милой сумочкой ежиком))). Женщины математики и физики на своей волне. Меня приятно удивили преподавательницы по сопромату и механике. Они там человечные и просто обычные нормальные женщины (хотя у меня с сопроматом не ладилось).
А вот у нас на кафедре единственная преподавательница... не знаю к кому ее классифицировать, она дтн проф, но по большей части работает с медициной (вроде у нее там тоже есть степень) и многим нашим она подсовывает темы связанные с медициной. Все ее предметы были чертовски бестолковые и ненужные, хоть и преподает она неплохо (у нее на паре не поспишь).
16.04.2010 в 13:13

Чем больше узнаешь людей, тем больше уважаешь рыбок ;)
Вот на философии, это да, мадам та еще. Мне как предмет философия очень нравилась, но она мне просто весь энтузиазм убила. Я отсиживала на философии все пары, в то время как вся наша группа сбегала после первой. К зачету нам надо было сдать работу, я сдала ее раньше всех, эта же коза ее посеяла. На экзамене она всем проставила автоматом, а мне пришлось доказывать, что я ей эту работу вообще сдавала. Так она и не поверила. Заставила меня пересказывать о чем я там писала и все равно поставила трояк((. Я ей этого никогда не забуду)))

Надо было мужика выбирать. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, с ними легче чисто по-человечески. Хотя, если брать сам учебный процесс, то женщина, как правило, изъясняется на более доступном языке.

Меня приятно удивили преподавательницы по сопромату и механике. Они там человечные и просто обычные нормальные женщины
Может-может... я то на гуманитарном факультете, так что с механикой и сопроматом мне (скорее уж к счастью) сталкиваться не приходится.
16.04.2010 в 16:06

ого, вот это попадалово с философией О.о
а кто у тебя вел ее?

А качество преподавания предмета зависит не от пола, а от человека, имхо. Та же кафедра английского у нас в инсте. Я там долго училась, многих преподов повидала, все они в основном женщины и преподают по-разному.
21.04.2010 в 11:09

Чем больше узнаешь людей, тем больше уважаешь рыбок ;)
Valissa Уже не вспомню, ибо еще на первом курсе было. Тем более, не основная дисциплина.

Безусловно. В принципе, я и не говорю о самом качестве преподавания. Даже человек со сложным характером может очень хорошо объяснять свой предмет. А вот если брать характер, то это уже совсем другое.
У нас препод по английскому замечательная. Но она, в отличие от большинства преподавателей женского пола, современная. Многие же преподаватели застряли где-то в советском времени, и с такими людьми гораздо сложнее.
21.04.2010 в 13:14

на кафедре английского в основном молодые (кроме костяка), но обычно задерживаются ненадолго, уходят в более перспективные места.
ну а с преподавателями, застрявшими в советстком времени одинаково сложно как с женщинами, так и с мужчинами)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail